Кузьминки

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • А К
    кирдык придет общепиту МосквыВласти Москвы раз...
  • Nikolaj
    кто бы сомневалсяПорядка 40% задер...
  • NVS66 SergeiShulepov
    А не задержанные откуда?Около 40 % задерж...

В ОП одобрили идею Петра Толстого об обнулении ипотеки для многодетных

В ОП одобрили идею Петра Толстого об обнулении ипотеки для многодетных

Многодетные особенно нуждаются в поддержке

Заместитель председателя комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко заявил, что поддерживает инициативу вице-спикера Госдумы Петра Толстого об обнулении ипотеки для многодетных семей. По словам Рыбальченко, вопрос жилья у многодетных как правило стоит на первом месте.

«Я поддерживаю предложение о нулевой ипотеке Петра Толстого. При этому нужно признать, что не все многодетные семьи смогут взять ипотеку. Одной из форм поддержки должен стать субсидированный наем жилья, когда государство софинансирует расходы многодетной семьи на съем жилья, достаточно комфортного для ее проживания», – заявил Рыбальченко.

Среди прочих сфер, где многодетные особенно нуждаются в поддержке, член Общественной палаты назвал образование. Речь идет о бесплатном (доступном) высшем образовании для студентов из семей, где воспитывают троих и более детей.

«Сейчас этот законопроект внесен Советом Федерации в Госдуму. Он очень высоко оценивается многодетными семьями, и, помимо этого, для многих семей, имеющих двух детей, он является хорошим поводом задуматься о рождении третьего ребенка», – добавил Рыбальченко.

Напомним, ранее Петр Толстой возглавил рабочую группу, которой предстоит сформировать пул новых мер, направленных на поддержку многодетных семей.

Одна из главных инициатив – обнуление ипотеки для многодетных.

«Надо двигаться к тому, чтобы с рождением третьего ребенка процент по ипотеке обнулялся. Это возможно сделать», – убежден Толстой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх