Кузьминки

10 подписчиков

Школа имени маршала Чуйкова вошла в двадцатку лучших в Москве

Школа. Фото: pixabay.com
Школа. Фото: pixabay.com

Сотрудники школы имени маршала Чуйкова приняли участие в городском педсовете с участием мэра Москвы. Сергей Собянин наградил педагогов из района Кузьминки за вклад в столичное образование.

Итоги педагогического совета, который состоялся по приятному для школы поводу, подвела директор учебного заведения Алла Инглези. Она отметила, что коллективу учителей при поддержке школьников и родителей удалось добиться выдающихся результатов в прошлом учебном году:

— Наша школа вошла в топ-20 образовательных организаций Москвы и награждена Грантом мэра Москвы 1-й степени! — написала на официальном сайте образовательного учреждения директор.

Девятикратным обладателем Гранта Мэра Москвы третьей степени также стала школа №1208 в Кузьминках. Она носит имя героя СССР Шумилова и находится на Зеленодольской улице, дом 33, корпус 3.

Департамент образования и науки Москвы оценивает вклад столичных школ в повышение качества образования по ряду критериев. Среди них – уровень массового образования, наличие возможностей для обучения одарённых школьников и детей с ограниченными возможностями здоровья, уровень профилактики правонарушений и т.п. Набравшие наибольшее количество баллов школы возглавляют топ рейтинга и получают поощрение со стороны города.

Рейтинг вклада образовательных организаций в качественное образование московских школьников в 2020/2021 учебном году можно посмотреть на официальном сайте ведомства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх