Кузьминки

10 подписчиков

В супермаркетах в Кузьминках выявили нарушения «антикоронавирусного протокола»

В супермаркетах в Кузьминках выявили нарушения «антикоронавирусного протокола»
Защита от COVID-19. Фото: pixabay.com.

Инспекторы Роспотребнадзора провели на днях проверку магазинов «Дикси» в Кузьминках. Принимаемые меры по борьбе с коронавирусом были признаны недостаточными в трех торговых точках сети. Их могут временно закрыть за выявленные нарушения. Об этом сообщило АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, мониторинговая проверка выполнения требований по противодействию коронавирусу в столичных магазинах «Дикси» охватила 17 торговых точек в Москве. В их число попали супермаркеты на улице Юных Ленинцев в д. 43/3 и д. 101 и магазин на Зеленодольской улице, 25 в Кузьминках.

Сотрудники Роспотребнадзора отметили в составленном после посещения супермаркетов протоколах, что у клиентов не проверяли температуру бесконтактными термометрами на входе, не был обеспечен контроль за наличием масок, люди стояли близко друг к другу, нарушая социальную дистанцию.

— По фактам выявленных нарушений во всех случаях будут составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении юридического лица и должностных лиц, — отметили в ведомстве.

Временно торговля будет остановлена в двух точках из семнадцати проверенных, но их конкретные адреса в Роспотребнадзоре не привели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх