Кузьминки

11 подписчиков

Кафе на Зеленодольской закрыли за игнорирование мер по защите от COVID-19

Кафе на Зеленодольской закрыли за игнорирование мер по защите от COVID-19
Замок. Фото: pixabay.com.

Сотрудники Роспотребнадзора опечатали кафе «Фергана» на ул. Зеленодольская, д. 41, корп. 1. Хозяина заведения оштрафуют за невыполнение антикоронавирусных мер. Об этом рассказало АГН «Москва» со ссылкой на представителя Роспотребнадзора по ЮВАО Евгения Ечкалова.

Евгений Ечкалов сообщил, что сотрудники Роспотребнадзора пришли в кафе с внеплановой проверкой. Выявленные ими нарушения санитарного протокола и мер по защите от COVID-19 он назвал «грубейшими».

Так, сотрудники кафе выносили мусор через те же двери, в которые входили и посетители, хотя у помещения должен быть черный вход. В кафе давно никто не проводил уборку, ни персонал, ни клиенты не были обеспечены антисептиком и одноразовыми масками.

— В связи с многочисленными нарушениями помещение кафе было опечатано инспекторами Роспотребнадзора, — пояснил Евгений Ечкалов.

Теперь частному предпринимателю, которому принадлежит «Фергана», придется заплатить штраф размером до 150 тысяч рублей, а деятельность кафе может быть остановлена на 90 суток, если такое решение примет суд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх