Кузьминки

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • А К
    кирдык придет общепиту МосквыВласти Москвы раз...
  • Nikolaj
    кто бы сомневалсяПорядка 40% задер...
  • NVS66 SergeiShulepov
    А не задержанные откуда?Около 40 % задерж...

Первый этап работ по демонтажу байпасов в Кузьминках закончат к 20 сентября

Первый этап работ по демонтажу байпасов в Кузьминках закончат к 20 сентября фото: Екатерина Дымова

В настоящее время работы по реконструкции тепловых сетей выполняются на всех участках

Вице-спикер Госдумы, кандидат в Думу по Люблинскому избирательному округу Петр Толстой заявил, что первый этап работы по демонтажу наружных систем теплоснабжения, так называемых байпасов, завершится в течение двух недель.

«Новые теплосети введут в строй уже 20 сентября. Сейчас ведутся активные работы, возле станции метро «Кузьминки» трубы уже спрятали под землю. Постепенно всех жителей района, которых это затронет, переключат на новые теплосети. Рассчитываем, что уже в ноябре основной массив работ будет завершен», — сказал Толстой.

В настоящее время работы по реконструкции тепловых сетей выполняются на всех участках. Толстой сообщил, что держит на личном контроле все этапы работ.

Еще с 1997 года в Кузьмиках остались десять байпасов – все они находятся в 117-м квартале района. «Временные» трубы установили во дворах многоквартирных домов еще при их строительстве. Это было сделано для того, чтобы быстрее заселить жильцов новостроек. На тот момент коммуникации принадлежали частной компании, которая и должна была в дальнейшем спрятать их под землю. Но организация в итоге обанкротилась и не сделала этого.

Долгие годы старые трубы портили внешний вид благоустроенных дворовых территорий и доставляли неудобства москвичам. Особенно они пугали родителей – подростки и малыши часто играли на хрупких конструкциях. Осложняли байпасы жизнь и пожилым москвичам, мамам с колясками – в некоторых местах через коммуникации приходилось переходить по хлипким лесенкам.

Решить проблему удалось после вмешательства Петра Толстого. Об устаревших байпасах в приемную депутата сообщили местные жители. Парламентарий направил запрос в Департамент жилищно-коммунального хозяйства города, и в итоге на демонтаж коммуникаций были выделены необходимые средства.

Кандидат в депутаты Госдумы от РПСС Владимир Бадмаев отметил, что ситуация с байпасами в Кузьминках была неприемлемой и решение вопроса давно назрело.

Представитель ЛДПР Андрей Шах напомнил, что активно ситуацией с байпасами занимались последние несколько лет. Он добавил, что добиться справедливости удалось благодаря неравнодушию местных жителей и их желанию жить в комфортной среде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх