Кузьминки

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    кто бы сомневалсяПорядка 40% задер...
  • NVS66 SergeiShulepov
    А не задержанные откуда?Около 40 % задерж...
  • Варфоломей Ночной
    НЕПОНЯТНЫЙ ХОД...ОБЪЯСНИТЕ ЧТО СИЕ ЗНАЧИТ?Фото дня: площадь...

В парке «Кузьминки» для жителей подготовили лыжные трассы

В парке «Кузьминки» для жителей подготовили лыжные трассы
Фото: «Юго-Восточный Курьер»

Минусовые температуры вернулись в столицу, а значит, у любителей лыж появилась возможность продлить сезон катаний. Жителям района далеко идти не придется — ранее сотрудники Мосприроды проложили в парке «Кузьминки» трассы для лыжного и конькового хода — сообщил «Юго-Восточный Курьер».

– Чтобы снег меньше таял, его уплотняют снегоходами со специальными катками. Укатанный снег держит даже плюсовую температуру. В наших парках проложены трассы трёх типов: классика, коньковый ход и свободный стиль, — рассказал начальник отдела экопросвещения дирекции парка «Кузьминки-Люблино» Осип Тунинский

Лыжных маршрутов в парке несколько — для всех возрастов и уровней подготовки.

– Трасса №1 (старт напротив квартала 23 по ул. Головачёва) – семейная, – говорит Тунинский. – Её протяженность всего 1,4 км, так что осилят и дети, и пожилые люди. Трасса №2 (старт напротив д. 27 на той же ул. Головачёва) для подготовленных лыжников. Её длина 5,4 км, и там много поворотов. Трасса №3 начинается от усадьбы Деда Мороза (Волгоградский проспект, 168), её протяженность 3,1 км. Она понравится тем, кто хочет понаблюдать за фауной парка: вдоль лыжни много кормушек для птиц, для белок, много «карманов» с лавочками.

Трассы № 4 и 5 – в Жулебинском лесопарке, старт обеих – напротив д. 41 по ул. Привольной. Одна из них 2,3 км – для любителей покататься с горок: на ней много спусков и подъемов, вторая 700 м – для конькового и свободного стилей, — поделился Тушинский.

Лыжни на природных территориях не освещены – свет по вечерам может помешать лесным обитателям. Зато на ул. Заречье, вл. 7 есть прокат лыж. Стоимость – 200 рублей первый час, 100 рублей – каждый следующий час. Залог – 2 тыс. руб. плюс паспорт или права.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх