Кузьминки

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • А К
    кирдык придет общепиту МосквыВласти Москвы раз...
  • Nikolaj
    кто бы сомневалсяПорядка 40% задер...
  • NVS66 SergeiShulepov
    А не задержанные откуда?Около 40 % задерж...

Головные уборы от дизайнера из Кузьминок носят знаменитости

Головные уборы от дизайнера из Кузьминок носят знаменитости
Фото из личного архива Лилии Гуреевой

Жительница Кузьминок Лилия Гуреева — дизайнер головных уборов. Сегодня её шляпы носят многие знаменитости — Светлана Светличная, Дмитрий Нагиев, Светлана Лобода, Глюкоза, Ева Польна — сообщил «Юго-Восточный Курьер».

— Светличная меня просто очаровала. Такая хрупкая, подтянутая. При встрече со мной сказала: кто, как не она, секс-символ СССР, будет показывать пример юным девочкам в том, что леди можно и нужно быть всегда, несмотря на возраст. Первой моей шляпкой у неё стала широкополая, лёгкая, из велюра — «Маргарет». А на сегодняшний день в её коллекции более 10 моих головных уборов, — рассказал модельер.

Портновские секреты будущий модельер постигала в нижегородском техникуме бытового обслуживания.

— Вместе с подругой мы стали разрабатывать модели шляпок, а решающим стал конкурс дизайнеров, где основным условием была уникальность. Важно было придумать что-то совсем необычное, а лучше такое, что никто в мире ещё не делал. Тут я и вспомнила про… лыко. В деревне мы с бабушкой и дедушкой щипали, трепали лыко, делали из него мочалки. Где его найти и как правильно вымочить — это моя бабуля знала лучше всех. Приехала домой и пошла… на пруд, — вспомнила Лилия.

В итоге показ шляп из лыка не только произвёл впечатление, но и разом сделал её знаменитой. Слава о «девочке из техникума» дошла до Первого канала, и вскоре Лилии позвонили с телевидения: «Мы к вам едем!»

— Потом ещё в газете напечатали с фотографией, где дед мой, такой колоритный, на завалинке и лыковые изделия рядом. Внизу подпись, что вот кто научил Лилию лыко добывать. Так его потом бабушка этой газетой: «Я‑то учила, а тебе слава!» — смеётся модельер.

Ей всегда хотелось создать что-то универсальное, которое подходило бы всем и для любого случая. И под шпильки, и под кроссовки. Казалось, что это невозможно. Но вскоре получилась шляпка «Улитка», которая стала её фирменной моделью.

— Источником вдохновения послужила моя собственная улитка Джулия, — говорит Лилия.

Большой опыт дизайнер приобрела, сотрудничая с Вячеславом Зайцевым в его Доме моды.

— Приходилось работать буквально с утра до ночи. Но усилия того стоили: вместе мы выпустили более 10 сезонов. Помню, Вячеслав Михайлович всегда переживал, что мне из Кузьминок сложно каждый день ездить в Дом моды на проспект Мира.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх