Кузьминки

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • А К
    кирдык придет общепиту МосквыВласти Москвы раз...
  • Nikolaj
    кто бы сомневалсяПорядка 40% задер...
  • NVS66 SergeiShulepov
    А не задержанные откуда?Около 40 % задерж...

Волонтеры собрали 15 мешков мусора во время экопробежки в Кузьминском парке

Уборка мусора. Фото: pixabay.com
Уборка мусора. Фото: pixabay.com

Сотрудники Мосприроды в конце лета провели экологическую акцию по сбору отходов и фотографированию обитателей парка «Кузьминки-Люблино». Отчет об этом был на днях опубликован на официальном сайте природного заповедника.

— На природных территориях «Кузьминки-Люблино» Мосприроды состоялась необычная акция: фото на бегу или фотоплоггинг. В мероприятии приняли участие 15 человек. Они пробежали по заданному маршруту, собрали отходы и сделали фото. На финише все получили памятные призы от Мосприроды, — сообщает интернет-ресурс парка.

Принимавшие участие в конкурсе бегуны должны были выполнить творческое задание. В зачет шли фото с обитателями зеленой зоны: животными и птицами, а также красивые виды Кузьминского парка. Участники конкурса выкладывали сделанные работы в социальные сети с тематическими хештегами.

— Полностью условия конкурса удалось выполнить пользователю под ником demeshkiny_s_knizhkoi, он стал обладателем призов от Мосприроды. Зрители вручили свой приз симпатий еще одному пользователю — stich_a, — пояснили организаторы акции.

Плоггинг – это модный вид активности на природе, сочетающий сбор мусора и бег. Фитнес-тренд зародился пять лет назад в Швеции и постепенно распространился в других странах.

Плоггеры стремятся сделать доброе дело для природы во время регулярных спортивных тренировок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх