Кузьминки

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    кто бы сомневалсяПорядка 40% задер...
  • NVS66 SergeiShulepov
    А не задержанные откуда?Около 40 % задерж...
  • Варфоломей Ночной
    НЕПОНЯТНЫЙ ХОД...ОБЪЯСНИТЕ ЧТО СИЕ ЗНАЧИТ?Фото дня: площадь...

В парке «Кузьминки» впервые замечена длиннохвостая неясыть

В парке «Кузьминки» впервые замечена длиннохвостая неясыть
Фото: Галина Куликова, предоставлено пресс-службой Мосприроды

В парке «Кузьминки-Люблино» была впервые обнаружена длиннохвостая неясыть — сообщил «Юго-Восточный Курьер». Ночная красавица комфортно расположилась на черной ольхе. Об этом рассказали в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода».

 – Новое место жительство пернатый хищник выбрал не просто так. Заросли деревьев черной ольхи в природном парке образуют сплошную густую полосу, а для сов важно сочетание небольшого укромного и защищенного участка леса и открытого пространства, где они высматривают свою добычу, — уточнили специалисты Мосприроды.

Длиннохвостая неясыть является крайне редким для столицы и имеет первую категорию в Красной книге Москвы. Случаи ее гнездования единичные, и встречается она в основном в период зимних кочевок в крупных лесных массивах. В природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» длиннохвостая неясыть ни разу не наблюдалась.

Специалисты добавили, что эту сову иначе называют уральской неясытью, так как впервые вид описан на Урале.

Эта сова очень крупная, с размахом крыльев более метра. Общая окраска — светло-серая с темными полосками. Питается, как и многие другие совы, мышевидными грызунами. Она гнездится на деревьях в дуплах, в гнездах, построенных дневными хищными птицами, прямо на земле под вывороченными пнями или густыми елками, в крупных расщелинах деревьев и других укрытиях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх