Кузьминки

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • А К
    кирдык придет общепиту МосквыВласти Москвы раз...
  • Nikolaj
    кто бы сомневалсяПорядка 40% задер...
  • NVS66 SergeiShulepov
    А не задержанные откуда?Около 40 % задерж...

На прудах Кузьминского парка обнаружили редких птиц

На прудах Кузьминского парка обнаружили редких птиц
Пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

В мае на Верхнем Кузьминском и Шибаевском прудах в парке «Кузьминки-Люблино» специалисты Мосприроды обнаружили редких птиц — гоголя и свиязь. Об этом сообщается на сайте mos.ru.

Гоголь — это черно-белая утка с крупной головой и коротким клювом, из-за чего она кажется крупнее, чем есть на самом деле. Гоголь — нырковая утка, которая погружается в воду часто и надолго. Как и у других нырковых, хвост этой птицы опущен низко, почти погружен в воду, а не торчит вверх, как, например, у крякв. Характерные полоски на крыльях — зеркальца — у гоголей белые.

В этом году специалисты Мосприроды насчитали 18 гоголей на природных территориях столицы. Птица занесена в Красную книгу Москвы.

Свиязь — утка среднего размера, но мельче кряквы обыкновенной. У самца в брачном весеннем наряде ярко-рыжая голова. Высокий лоб желтого цвета делает короткий серо-голубой клюв курносым. Туловище сверху серое, грудь красноватая, на крыльях белые пятна, заметные в полете. Зеркальце у самцов небольшое зеленое с фиолетовым отливом.

Свиязь — обычная для России утка, но в Москве бывает редко, только по пути с зимовки или обратно. Хотя иногда она также зимует на столичных природных территориях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх