Кузьминки

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Хорошо.Будет где с дороги отдохнуть.К прилету лесных ...
  • Наталия Муравьева
    а где здесь информация про иммуноглоболины - ни одного слова....А в заголовок зачем тогда вставлять то, чего нет?Собянин рассказал...

На Зеленодольской построят торговый комплекс на две тысячи рабочих мест

На Зеленодольской построят торговый комплекс на две тысячи рабочих мест
Строительство. Фото: Юлия Королькова

В районе Кузьминки появится новый многофункциональный торговый центр площадью 53,6 тысяч «квадратов». Строительные работы пройдут по программе стимулирования создания мест приложения труда на деньги инвестора, в новом здании откроются рабочие места для двух тысяч сотрудников. Об этом сегодня сообщила пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

— Торговый комплекс на 2 тыс. рабочих мест появится за пределами ТТК в рамках столичной программы стимулирования создания МПТ. Строительство здания площадью 53,6 тысяч квадратных метров на улице Зеленодольская в Кузьминках планируется завершить до конца 2023 года, — приводятся в материале пресс-службы слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Новое здание, как уточняется в проекте инвестора из структуры «ПИК», будет выполнять сразу несколько функций: социальную, рекреационную и развлекательную. В центре на Зеленодольской откроются точки розничной торговли и общепита. Комплекс будет отвечать современным инженерно-техническим требованиям, его архитектура будет органично сочетаться с другими постройками в районе. Для украшения здания архитекторы используют витражи, прозрачные фасадные панели и большой купол. Площадь объекта с учетом подземного паркинга составит 68,7 тысяч квадратных метров.

В настоящее время инвестор заключил договор с генеральным подрядчиком на проведение работ. Ведется подготовка рабочей документации, начаты строительно-монтажные работы на объекте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх