Кузьминки

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • А К
    кирдык придет общепиту МосквыВласти Москвы раз...
  • Nikolaj
    кто бы сомневалсяПорядка 40% задер...
  • NVS66 SergeiShulepov
    А не задержанные откуда?Около 40 % задерж...

Шашлычную на Юных Ленинцев снова закрыли из-за антисанитарии

Шашлычную на Юных Ленинцев снова закрыли из-за антисанитарии
Фото: mos.ru

Кафе «Дом шашлыка» в Кузьминках снова опечатали — на этот раз из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований, которые не были устранены. Об этом сообщило агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на пресс-службу управления Роспотребнадзора.

Ранее в феврале этого года после обращения жителей Роспотребнадзор провел внеплановую проверку шашлычной по адресу: улица Юных Ленинцев 87, корпус 1. Тогда специалисты обнаружили многочисленные нарушения требований действующего санитарного законодательства, после чего «Дом шашлыка» опечатали — суд приостановил его работу на 61 день.

— 30 апреля 2021 года при проведении проверки кафе «Дом шашлыка» с целью контроля устранения нарушений, послуживших основанием для назначения наказания в виде административного приостановления деятельности, установлено, что индивидуальным предпринимателем ранее выявленные нарушения не устранены, — приводит агентство слова сообщения.

Установлено, что мойки не оборудованы локальной вытяжкой, как и тандыр. Отсутствует производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий. А средства для уборки и дезинфекции помещений хранятся совместно с продуктами.

— Учитывая, что установленные нарушения совершены повторно, представляют угрозу жизни и здоровью граждан, проживающих в жилом доме, а так же могут привести к пищевым отравлениям среди посетителей организации, специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Юго-Восточном административном округе 30 апреля 2021 года составлен протокол о временном запрете деятельности по ст. 6.6 КоАП РФ, вход для посетителей в кафе опечатан. Материалы дела были переданы в Кузьминский районный суд Москвы для рассмотрения в части привлечения ИП Аванесян С.Э. к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток, — цитирует агентство слова пресс-службы ведомства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх