Кузьминки

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • А К
    кирдык придет общепиту МосквыВласти Москвы раз...
  • Nikolaj
    кто бы сомневалсяПорядка 40% задер...
  • NVS66 SergeiShulepov
    А не задержанные откуда?Около 40 % задерж...

Житель Кузьминок рассказал о жизни окружного велосообщества

Житель Кузьминок рассказал о жизни окружного велосообщества
Фото: АГН «Москва»

Любой владелец двухколесного коня старше 18 лет может присоединиться к велоклубу ЮВАО, открыть для себя новые веломаршруты, найти новых друзей, — сообщил «Юго-Восточный Курьер». Клуб объединяет более 700 человек.

– Клуб у нас не спортивный, а любительский, – рассказывает Алексей Живчиков, житель Кузьминок, администратор клуба. – Так что уровень начальной подготовки роли не играет. Умеете ездить – и достаточно. Во время покатушек группа, как и в походе, будет ориентироваться на слабейшего участника.

Новичку помогут подготовить велосипед к поездкам, посоветуют, какое защитное снаряжение выбрать (шлем обязателен!). Если велосипед неисправен, помогут и с ремонтом.

В программе клуба – заезды по Москве и ближнему Подмосковью. Есть велопрогулки и по ночной Москве, когда включена подсветка. Все маршруты обсуждаются на странице клуба: есть желающие или нет. Часто велосипедисты ездят, например, в Парк Победы. Другой накатанный маршрут – через центр столицы на смотровую площадку на Воробьёвых горах, а оттуда в ЦПКиО им. Горького. Или, например, площадь Европы – Большой Москворецкий мост – Красная площадь – ул. Никольская – ул. Рождественка – ул. Кузнецкий мост – ул. Неглинная, далее до проспекта Мира, оттуда до ВДНХ.

Скоро участники клуба планируют на электричке доехать до Королёва, а обратно в Москву – на велосипедах через парки, мимо пруда Торфянка, по Лосиному острову, до Ботанического сада.

Иногда во время поездок случаются совершенно необъяснимые вещи.

– Мы ехали по маршруту Москва-Лыткарино, и в одном месте на трассе неожиданно у всех одновременно сели аккумуляторы в фонарях и в телефонах, – рассказывает Алексей. – Почему – мы так и не поняли. Видимо, не зря эту дорогу считают аномальной зоной.

Но в любом случае велопутешествия – дело настолько увлекательное, что к участникам прямо во время заездов присоединяются совершенно незнакомые люди.

Ближайший велозаезд клуба состоится 8 мая. Он пройдёт по лесным тропинкам вдоль Новорязанского шоссе через Дзержинский карьер до усадьбы «Быково». Вернуться можно будет на электричке. Место сбора – Волгоградский просп., 73, стр. 1. Время уточняйте на странице группы велоклуба ЮВАО в соцсети «ВКонтакте»: www.vk.com/velouvao.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх