Кузьминки

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    кто бы сомневалсяПорядка 40% задер...
  • NVS66 SergeiShulepov
    А не задержанные откуда?Около 40 % задерж...
  • Варфоломей Ночной
    НЕПОНЯТНЫЙ ХОД...ОБЪЯСНИТЕ ЧТО СИЕ ЗНАЧИТ?Фото дня: площадь...

Жительница Зеленодольской поделилась секретом своего «сладкого хобби»

У мужчин есть шанс удивить своих любимых необычным подарком: авторским сладким угощением — сообщил «Юго-Восточный Курьер». Рецепт очень простой: даже мальчишки смогут справиться. А как его сделать, рассказала жительница Зеленодольской улицы Мария Алешина. Её хобби – изготовление имбирных пряников.

– Я по профессии журналист, работаю в глянцевом журнале. Если бы десять лет назад мне сказали, что на досуге я буду печь прянички, я бы не поверила, – говорит Мария. – Но случился декрет. Появилось свободное время. Стала думать, чем бы заняться, чтобы и не скучно было, и с пользой. Так и появилось хобби: я начала печь имбирно-медовые пряники для своей семьи. Экспериментировала каждый раз с разными добавками. И как-то под Новый год напекла разноцветных пряников, а ко мне зашла подруга. Увидела эту красоту – ой, говорит, хочу такие же. Я и пообещала ей, — рассказала Мария.

Приближался год Петуха, и Мария сделала красивых больших петушков с узорами из белой глазури. Формочку для пряника – символа года сделал муж из консервной банки. Честно говорит, не очень надеялась, что подруге понравится, но она оказалась в полном восторге.

Сегодня Мария печёт самые разные пряники – в виде цветов, разных фигурок, игрушек и охотно делится рецептами и угощением с друзьями и родными.

Секретами своих пряников Мария делится в соцсети «Инстаграм».

Рецепт пряничного теста от Марии:

Мёд жидкий – 150 г,

Сахар – 125 г,

Сливочное масло – 100 г,

Яйцо – 2 шт.,

Мука – 375 г,

Разрыхлитель – 2 ч. л.,

Какао – 1 ч. л.

Пряности по желанию: имбирь – 1 ч. л., корица – 1 ч. л., гвоздика – 0,5 ч. л.

(Можно добавить ещё мускатный орех, кардамон, кориандр, бадьян, чёрный перец – всё зависит от вкуса.)

Размягченное при комнатной температуре масло смешать с медом, сахаром и яйцами. Добавить сухие ингредиенты. Замесить тесто и положить его на 3-4 часа (а лучше – на ночь) в холодильник. Раскатать толщиной 1 см. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Глазурь: 1 белок взбить с 250 г сахарной пудры на самой маленькой скорости блендера. Пудру добавлять постепенно. В конце добавить пару капель лимонного сока. Переложить в полиэтиленовый кулёчек – и можно раскрашивать прянички!

Жительница Зеленодольской поделилась секретом своего «сладкого хобби»
Фото из личного архива
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх