Кузьминки

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    кто бы сомневалсяПорядка 40% задер...
  • NVS66 SergeiShulepov
    А не задержанные откуда?Около 40 % задерж...
  • Варфоломей Ночной
    НЕПОНЯТНЫЙ ХОД...ОБЪЯСНИТЕ ЧТО СИЕ ЗНАЧИТ?Фото дня: площадь...

Утки из парка «Кузьминки» обзавелись плавучей недвижимостью

Утки из парка «Кузьминки» обзавелись плавучей недвижимостью
Фото: пресс-служба ГПБУ «Мосприрода»

В парке «Кузьминки» недвижимость есть не только у жучков, в конце мая специалисты Мосприроды запустили в воду плавучие домики для местных уток. Они появились в главном скоплении крякающих семейств — на протоке Нижнего Кузьминского пруда.

— Совсем скоро у уток крякв появится потомство, и на прудах можно будет заметить первые утиные выводки. Мамы-утки начнут выводить «в свет» маленьких пушистых птенцов. Вот тогда и пригодятся плавучие домики. Конечно, утиные семейства не заселятся в них на постоянное место жительства, ведь по ночам утка с птенцами спит на берегу, накрыв детей крыльями и согревая их своим телом. Но днём, когда утята устраивают свои первые тренировочные заплывы, им очень нужны островки на водоёме, где они могут отдохнуть, обсохнуть и погреться, спрятаться от дождя или ветра. Разноцветные плавучие домики, как беседки в детском саду, как раз и станут такими местами для отдыха, — сообщили в пресс-службе Мосприроды.

Там также отметили, что брать птенцов в руки запрещено, даже если утки-мамы не видно поблизости — это может нанести им непоправимый вред.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх