Кузьминки

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • А К
    кирдык придет общепиту МосквыВласти Москвы раз...
  • Nikolaj
    кто бы сомневалсяПорядка 40% задер...
  • NVS66 SergeiShulepov
    А не задержанные откуда?Около 40 % задерж...

Парфюмер из Кузьминок открыла бесплатную лабораторию ароматов

Парфюмер из Кузьминок открыла бесплатную лабораторию ароматов
Фото пресс-служба парка «Кузьминки-Люблино»

В театральной школе усадьбы Люблино открылась бесплатная лаборатория нишевых ароматов от бренда незрячих парфюмеров PureSense. Здесь проходят лекции, мастер-классы, в частности, для лиц с ограниченными возможностями. 

— Я всегда увлекалась парфюмерией и заинтересовалась, а есть ли в мире реализованные проекты, в которых ароматы создают незрячие люди, — рассказывает идеолог проекта жительница Кузьминок Екатерина Зинченко. — Их в России не оказалось. Кандидатов на роль парфюмеров я искала с помощью социальных сетей: в первый же день на моё объявление откликнулись 60 человек! 

По словам Екатерины, традиция наполнять дом ароматом даже более древняя, чем создание духов. Сегодня для этого используют свечи и диффузоры, которые легко изготовить самостоятельно. Запах выбирают исходя из того, чего хотят добиться. Так, ароматы лимона, ромашки, сандалового дерева и лаванды снижают активность головного мозга. А запахи розы, жасмина, гвоздики и мяты оказывают влияние на клетки серого вещества сильнее крепкого кофе. 

— Создавая аромат, нужно решить, что это будет: например, свежий с кардамоном или пряный с мускатным орехом, — продолжает жительница Кузьминок.

— Затем мы берём небольшие, до 300 миллилитров, стеклянные бутылочки с зауженным горлышком и смешиваем в них масла. Все компоненты можно найти в магазинах товаров для творчества. Когда смесь готова, вставьте в горлышко деревянные палочки. Пропитавшись маслами, они будут распространять запах по комнате.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх