Кузьминки

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • А К
    кирдык придет общепиту МосквыВласти Москвы раз...
  • Nikolaj
    кто бы сомневалсяПорядка 40% задер...
  • NVS66 SergeiShulepov
    А не задержанные откуда?Около 40 % задерж...

В Люблине почтили память воинов-интернационалистов

В Москве прошел торжественный вечер «Мы помним!». Культурный центр им. И. М. Астахова собрал гостей чтобы почтить память российских военнослужащих, принимавших участие более чем в 30 вооруженных конфликтах за пределами страны.

Отметим, что официальная дата Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, — 15 февраля — утверждена в 2011 году и приурочена к завершению вывода советских войск из Афганистана в 1989 году. Более 14 тысяч солдат и офицеров не вернулись с этой войны.

Депутат Госдумы от Люблинского избирательного округа, член фракции «Единая Россия» Петр Толстой также заявил, что важно помнить об этих событиях.

-Спустя много лет в этот день мы чтим память наших сограждан, отдавших жизнь, исполняя свой воинский долг за пределами России. Низкий поклон тем, кто продолжает нести службу. Вечная память павшим, — сказал он.

Председатель Союза ветеранов Афганистана ЮВАО Владимир Костюченко пожелал всем здоровья, бодрости духа , мира, добра и благополучия.

Также на памятном вечере присутствовал полковник в отставке Валерий Якунин, который пробыл в Афганистане более 3 лет. Он помогал эвакуировать оттуда советских инженеров, учителей, врачей. Ветеран поделился воспоминаниями о своей службе.

В завершении вечера воинам-интернационалистам вручили памятные подарки и показали концерт творческих коллективов города.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх