Кузьминки

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    кто бы сомневалсяПорядка 40% задер...
  • NVS66 SergeiShulepov
    А не задержанные откуда?Около 40 % задерж...
  • Варфоломей Ночной
    НЕПОНЯТНЫЙ ХОД...ОБЪЯСНИТЕ ЧТО СИЕ ЗНАЧИТ?Фото дня: площадь...

В парк «Кузьминки» вернулся краснокнижный черный дятел

В парк «Кузьминки» вернулся краснокнижный черный дятел
Фото: Анна Филиппова

В парке «Кузьминки» замечен краснокнижный черный дятел или желна. Об этом сообщил начальник отдела экологического просвещения и учета животных Осип Тунинский. Уточняется, что встретить этого дятла — большая удача, ведь всего, по оценкам специалистом Мосприроды, в столице их осталось около десятки пар.

В пресс-службе Кузьминского лесопарка рассказали, что встреченная особь является самцом. Узнать его только по характерной красной «шапочке», у самки уже красного цвета только затылок.

Оказывается, птица помогает продлить жизнь деревьям в лесопарке.

— Выбирая из дерева гниющую сердцевину, черные дятлы позволяют старым деревьям подольше прожить. Корм для себя и птенцов птицы добывают и на усыхающих деревьях, собирая и выколачивая из ходов в древесине короедов, древоточцев и других разрушителей древесины, принося насаждениям большую пользу. Если бы не черный дятел, у многих белок, сов и других видов не было бы шанса укрыться от непогоды и вывести потомство, — рассказали в пресс-службе парка.

Птицу слышно издалека — в начале весны черные дятлы, создавая пары, громко кричат и барабанят по дереву. По словам сотрудников парка, крик желны напоминает крик птеродактилей из фантастических фильмов.

Однако стоит им завести пару — в парке наступает тишина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх