Кузьминки

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Хорошо.Будет где с дороги отдохнуть.К прилету лесных ...
  • Иван Иваныч Иванов
    А куда участковые смотрят? Это же голимая статья Административного Кодекса РФ за антисанитарию. Запись на видео по ка...Газон во дворе на...
  • Наталия Муравьева
    а где здесь информация про иммуноглоболины - ни одного слова....А в заголовок зачем тогда вставлять то, чего нет?Собянин рассказал...

Суд обязал владельца магазина на Волгоградке снести лишний этаж

Суд обязал владельца магазина на Волгоградке снести лишний этаж
Суд. Фото: unsplash.com

Собственник одного из магазинов на Волгоградке провел его реконструкцию и незаконно расширил его площадь почти в два раза за счет строительства второго этажа. Владельца обязали самострой снести. Об этом рассказали в пресс-службе столичного департамента городского имущества.

— По иску департамента Московский арбитраж признал самостроем здание магазина площадью более 270 квадратных метров на Волгоградском проспекте и обязал предпринимателя его демонтировать, — приводятся в материале пресс-службы слова Максима Гамана, министра правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества.

В материалах дела отмечается, что магазин изначально имел площадь 140 квадратных метров, которую владелец незаконно увеличил до 270 квадратных метров за счет надстройки второго этажа, при этом строительные работы велись без согласования. Так, были нарушены нормы пожарной безопасности, которые предъявляются законом к магазинам.

Ликвидировать самострой собственник обязан в течение двух месяцев. Если он не демонтирует второй этаж, это сделают рабочие от властей города, а собственник получит счет за их услуги.

Отметим, что в настоящий момент в судах разных инстанций находится порядка двух тысяч дел, которые связаны с самовольными постройками.

Незаконная реконструкция и увеличение площади коммерческих объектов опасна для жизни и здоровья посетителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх