Кузьминки

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolaj
    кто бы сомневалсяПорядка 40% задер...
  • NVS66 SergeiShulepov
    А не задержанные откуда?Около 40 % задерж...
  • Варфоломей Ночной
    НЕПОНЯТНЫЙ ХОД...ОБЪЯСНИТЕ ЧТО СИЕ ЗНАЧИТ?Фото дня: площадь...

У жучков в парке «Кузьминки» появилась недвижимость

У жучков в парке «Кузьминки» появилась недвижимость
Фото: пресс-служба Мосприроды

К весне в парках и дворах столицы устанавливают домики для птиц. Однако дом нужен всем жителям района, даже самым маленьким — насекомым. Об этом сообщила пресс-служба Мосприроды.

— Специалисты во всем мире уже давно говорят о проблеме сохранения пчел и других насекомых, популяции которых катастрофически сократились. А ведь эти скромные помощники играют важную роль в природе и приносят большую пользу. Они не только опыляют растения, но и участвуют в невидимой борьбе с вредителями. И полезных насекомых нужно привлекать на природные территории не меньше, чем бабочек или птиц. Для этого в парках и садах все чаще оборудуют домики для насекомых, — сообщил сотрудник департамента.  

Подобные домики размещаются в парке «Кузьминки» уже третий год. По форме они напоминают скворечник, только внутри располагаются трубочки-стебли, в которых прячутся насекомые. Часть «недвижимости» сделана из елок, которые сдали на переработку жители в рамках акции «Елочный круговорот». В этом году «насекомник» расположился в дендросаду на Кузьминской улице. Первые новоселы — осмии, златоглазки, божьи коровки, наездники, журчалки и жужелицы — уже облюбовали новые апартаменты, которые вскоре появятся и на других природных территориях Москвы.

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх