Кузьминки

10 подписчиков

В Кузьминках разобьют сады в стиле ампир

В Кузьминках разобьют сады в стиле ампир
Фестиваль «Цветочный джем». Фото: mos.ru

Фестиваль «Цветочный джем» стартует в Москве 1 сентября. Цветущие сады расположатся на 31 локации столицы, 19 из них — площадки «Московских сезонов».

Вкус уходящего лета

Фестиваль продлится до конца сентября. Об этом в ходе осмотра фестивальной площадки на Вешняковской улице сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

— Будем проводить «Цветочный джем» с 1 сентября. Это выставка дизайна, деревьев, кустарников, цветов. Чтоб хотя бы после ковидной истории немного город отошёл, — сказал столичный градоначальник.

Фестиваль по многочисленным просьбам жителей столицы подготовили на смену гастрономической ярмарке «Лето в городе», которая продлится до 29 августа. Он будет проходить со всеми ковидными ограничениями. Жители смогут не только посетить дизайнерские сады и фотолокации, но и попробовать летние блюда и десерты от участников «Лета в городе», которые тоже примут участие в фестивале «Цветочный джем».

Любуйся цветами, пробуй цукаты

В нашем округе площадки разместились в Марьине — на ул. Перерве, вл. 52, и в Кузьминках — на площади Славы (Волгоградский просп., вл. 119А).

— В Марьине площадка будет выполнена в стиле средневекового замкового парка — с каменными чашами фонтанов и пышными цветочными композициями, — рассказывают в пресс-службе мэрии.

— А в Кузьминках разобьют сады в стиле ампир. Там посетители смогут полюбоваться парадными цветочными композициями с объёмными массивами зелени и пышными цветниками из роз и гортензий. А участники «Лета в городе» приготовят пастилу, цукаты, мармелад, домашние лимонады и варенье из плодов, цветов и трав.

Русский лес на площади Революции

Фестиваль «Цветочный джем» пройдёт на площадках и в других округах столицы.

— Например, на площади Революции «вырастет» настоящий русский лес со стройными берёзами, вечнозелёными соснами и елями с шишками. Также там можно будет увидеть композиции из кустарников и цветов и даже землянику, — рассказывают в пресс-службе мэрии. — А переход к Манежной площади превратится в липовую аллею с цветами.

Ещё одна интересная площадка — на Кузнецком Мосту, у входа в ЦУМ. Там раскинется сад водных растений в виде рыбки. Он будет обрамлён ивами и композициями из цветущих канн, лилий, тростника и других растений.

Информацию о площадках и о фестивале можно найти на официальном сайте «Московских ярмарок» fair.mos.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх