Кузьминки

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Хорошо.Будет где с дороги отдохнуть.К прилету лесных ...
  • Иван Иваныч Иванов
    А куда участковые смотрят? Это же голимая статья Административного Кодекса РФ за антисанитарию. Запись на видео по ка...Газон во дворе на...
  • Наталия Муравьева
    а где здесь информация про иммуноглоболины - ни одного слова....А в заголовок зачем тогда вставлять то, чего нет?Собянин рассказал...

Юные волонтеры очистили от мусора берега Верхнего Кузьминского пруда

Юные волонтеры очистили от мусора берега Верхнего Кузьминского пруда
Экоакция в Кузьминках. Фото: пресс-служба парка «Кузьминки-Люблино»

В парке «Кузьминки-Люблино» прошла экологическая акция по очистке берегов Верхнего Кузьминского пруда от мусора. В ней приняли участие школьники из 12 городов России. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе парка «Кузьминки-Люблино».

— В парке прошел субботник, в нем приняли участие 60 учеников 8-9 классов. Ребята посетили занятие в дендросаду и убрали бытовой мусор и упавшие ветки вдоль берега Верхнего Кузьминского пруда, — рассказали о проведенной акции в пресс-службе парка «Кузьминки-Люблино».

Организаторы уточнили, что в экологической акции приняли участие более 60 подростков из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Уфы, Волгограда, Новосибирска, Саратова, Липецка, Тамбова, Ульяновска и Нижнего Новгорода. Занятие в питомнике дендросада для ребят провел старейший лесовод Москвы Михаил Федорович Смирнов.

Экоакцию в Кузьминках организовала автономная некоммерческая организация по поддержке молодежных инициатив «Молодежь и студенты за мир». Уже не первый год волонтеры организации участвуют в уборке и благоустройстве территории природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино» Мосприроды.

Миссия АНО — вдохновлять молодежь становиться гражданами мира через воспитание характера и общественные проекты, поддерживающие Цели устойчивого развития ООН.

Это глобальное сообщество молодёжи, стремящейся к достижению мира в отношениях с собой, обществом и природой, основываясь на принципах альтруизма. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх