Кузьминки

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • А К
    кирдык придет общепиту МосквыВласти Москвы раз...
  • Nikolaj
    кто бы сомневалсяПорядка 40% задер...
  • NVS66 SergeiShulepov
    А не задержанные откуда?Около 40 % задерж...

Никита Пресняков сыграл учителя астрономии в Губернском театре в Кузьминках

Театр. Фото: pixabay.com
Театр. Фото: pixabay.com

В театре на Волгоградском проспекте 17 сентября состоялась премьера спектакля «Безымянная звезда». Об этом сообщил «Юго-Восточный курьер».

Электродрама «Безымянная звезда»

Московский губернский театр под руководством Сергея Безрукова (Волгоградский пр., 121) в этом сезоне представляет премьеру музыкального спектакля «Безымянная звезда»  по пьесе румынского писателя Михаила Себастьяна.

— Это история трогательной, красивой, романтической встречи провинциального учителя астрономии, которого в основном составе играет Никита Пресняков, и столичной светской избалованной красавицы в исполнении Анны Снаткиной, — рассказали в пресс-службе театра.

Режиссер спектакля Александр Созонов обозначил его жанр как «электродраму».

В спектакле много электронной и симфонической музыки, драматических моментов, пластики, воздушной акробатики и вокала. В нем использованы достижения современного видеоискусства, световые и мультимедийные инсталляции.

К роли светской красавицы Анна Снаткина готовилась около полутора лет. Это её первый опыт в спектакле, где много вокальных партий. А Никиту Преснякова на роль учителя астрономии выбрали из 12 других претендентов не случайно. На эту роль искали не драматического актера, а именно вокалиста.

Комедия «Казанова. Ars Vivendi»

Губернский театр представит ещё один новый спектакль — комедию положений «Казанова. Ars Vivendi». Это комедия о приключениях легендарного авантюриста, покорителя сердец тысяч женщин Казановы при дворе Екатерины II. Казанову играет Сергей Безруков, Екатерину II — Екатерина Климова и Янина Соколовская.

Немало в спектакле и других ярких персонажей в исполнении известных актеров — простодушные фрейлины Протасова и Перекусихина, учёный Ломоносов, прямолинейный граф Орлов. Кстати, сам Казанова в трактовке Сергея Безрукова — благородный джентльмен, заботящийся о чести женщин, хороший друг и человек, способный на настоящую любовь. 

Детям — «Гуси-лебеди», молодёжи — «Гусарская баллада»

Две премьеры представит в этом сезоне московский театр под руководством Геннадия Чихачёва (1-я Новокузьминская ул., 1).

Самые маленькие зрители увидят сказочный мюзикл «Гуси-лебеди». А для зрителей постарше состоится премьера музыкальной комедии «Гусарская баллада» композитора Тихона Хренникова по пьесе Александра Гладкова.

— Этот спектакль рассчитан на зрителей старше 12 лет, — рассказали в пресс-службе театра. — Но главные герои кавалерист-девица Шурочка Азарова в исполнении заслуженной артистки России Натальи Замниборщ и поручик Ржевский, которого сыграл лауреат международный конкурсов Андрей Данилов, не оставят равнодушными зрителей любого возраста.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх