Кузьминки

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • А К
    кирдык придет общепиту МосквыВласти Москвы раз...
  • Nikolaj
    кто бы сомневалсяПорядка 40% задер...
  • NVS66 SergeiShulepov
    А не задержанные откуда?Около 40 % задерж...

В Кузьминках три лисьи семьи обзавелись малышами

В Кузьминках три лисьи семьи обзавелись малышами
Кузьминки / Фото Анна Филиппова

Три семьи лис в природном комплексе «Кузщьминки-Люблино» обзавелись потомством. Об этом сообщили в пресс-службе «Мосприроды».

«На природных территориях «Кузьминки-Люблино» специалисты насчитали в каждом выводке до восьми лисят», — говорится в сообщении.

В этом году лису с двумя лисятами уже наблюдали на особо охраняемой природной территории ПИП «Останкино». Встречались лисицы и в природно-исторических парках «Косинский» и «Измайлово». А в ПИП «Покровское-Стрешнево» лису весной несколько раз замечали на берегу Химкинского водохранилища.  

В 2020 году лисицы были учтены на 9 природных территориях: в Битцевском лесу, Долине реки Сетунь, Долине реки Сходни в Куркино, природно-исторических парках «Кузьминки-Люблино», «Царицыно», «Покровское-Стрешнево», «Измайлово», «Косинский», Памятнике садово-паркового искусства «Усадьба Архангельское-Тюриково». 

Лисица обыкновенная или рыжая – наиболее распространённый и самый крупный вид рода лисиц. Размножаются они раз в год весной и имеют репутацию хороших родителей. Самцы заботятся о подругах в период их беременности, благоустраивают норы, принимают активное участие в воспитании потомства. Отец и мать очень бдительны и в случае угрозы немедленно переносят детёнышей в запасную нору.

 В выводке бывает от 4 до 13 щенков. В двухнедельном возрасте лисята начинают видеть и слышать, у них прорезаются первые зубы, родители постепенно приучают детёнышей к обычной пище и учат её добывать.  

Беспокоить и кормить лисиц и лисят не стоит. В большинстве случаев млекопитающие, тем более хищники, на особо охраняемых природных территориях Москвы способны самостоятельно добыть себе пропитание. Подкормка может привести к тому, что лисы перестанут бояться людей, охотиться и учить этому лисят, грызунов станет намного больше, а ведь они могут являться переносчиками опасных заболеваний.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх