Кузьминки

17 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Хорошо.Будет где с дороги отдохнуть.К прилету лесных ...
  • Иван Иваныч Иванов
    А куда участковые смотрят? Это же голимая статья Административного Кодекса РФ за антисанитарию. Запись на видео по ка...Газон во дворе на...
  • Наталия Муравьева
    а где здесь информация про иммуноглоболины - ни одного слова....А в заголовок зачем тогда вставлять то, чего нет?Собянин рассказал...

Защитные рисунки на деревьях в Кузьминском лесопарке нанесли на интерактивную карту

Защитные рисунки на деревьях в Кузьминском лесопарке нанесли на интерактивную карту
Произведения ПаркАрта. Фото: пресс-служба Мосприроды

Сотрудники Мосприроды составили интерактивную карту расположенных на деревьях в парке «Кузьминки-Люблино» рисунков, созданных в рамках акции «ПаркАрт». Изображения под названием «сказочные порталы» помогают защитить стволы. Об этом рассказали в пресс-службе Мосприроды.

— В этом году уже на 18 деревьях появились новые целебные рисунки на трех природных территориях и двух городских площадках, — рассказали в пресс-службе природного ведомства.

На карте Кузьминского лесопарка отмечены три точки: «Мышиный замок» у музея Паустовского, «Алиса в стране чудес» на берегу реки Чурилихи возле музея-усадьбы Кузьминки и «Звезды» в конце Тополевой аллеи. Все три работы выполнила художница Ирина Симакова. Где они находятся, можно увидеть на карте проекта.

Присоединиться к акции могут все желающие художники-волонтеры, а также семьи с детьми, готовые помочь деревьям через искусство. Подать заявку для создания своей картины на просторах природных территорий Москвы вместе с эскизом нужно на почту Мосприроды.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх