Кузьминки

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • А К
    кирдык придет общепиту МосквыВласти Москвы раз...
  • Nikolaj
    кто бы сомневалсяПорядка 40% задер...
  • NVS66 SergeiShulepov
    А не задержанные откуда?Около 40 % задерж...

Юрист рассказал о возможности отстранения не желающих прививаться сотрудников

Юрист рассказал о возможности отстранения не желающих прививаться сотрудников. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Законодательную норму прокомментировал Михаил Барщевский

Жителям Москвы разъяснили, в каких случаях не сделавшие прививку  работники будут отстранены от работы, но при этом получат две трети зарплаты. В интервью АГН «Москва» Михаил Барщевский объяснил, что некоторое послабление получат имеющие противопоказания к прививкам от COVID-19.

«С учетом той ситуации, которая складывается с коронавирусом в Москве и Московской области, с учетом распоряжения, подписанного главным санитарным врачом Москвы, и таким же в Московской области, работодатели обязаны отстранить от работы сотрудников, которые не привились. Работники вправе решать, прививаться или нет, но если они не привьются, то будут отстранены от работы без сохранения заработной платы. Исключением является категория сотрудников, которые не могут прививаться по медицинским показаниям, их также должны отстранить, но с сохранением двух третей заработка», — рассказал юрист.

Кроме того, он особо подчеркнул, что предоставление поддельного сертификата о вакцинации либо справки о противопоказаниях являются основанием для возбуждения уголовного дела.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх